Turnier der Handball-Grundschuliga

Turnier der Handball-Grundschuliga am 30.September 2021

Mit einer gemischten Mannschaften nahmen Schüler der Jahrgänge 2009 und jünger am Turnier der Handball-Grundschuliga mit einem hervorragenden Ergebnis teil. Mit fünf Siegen und einem Unentschieden sicherten sich die Jungen und Mädchen den Einzug in die Finalrunde im März nächsten Jahres.
Herzlichen Glückwunsch den tollen Handballern!
Für dieses großartige Ergebnis erhielten sie ein Trikot der „Berliner Füchse“.

29.September 2021 Teilnahme der Staffelläufer am Bezirksausscheid Pankow

Die Jungen und Mädchen der Wettkampfklasse IV (Jahrgang 2009 und jünger) liefen bei den Kurzstaffeln 8x50 m mit viel Engagement und Freude und erreichten gute Platzierungen und vertraten die Paul-Lincke-Grundschule erfolgreich.

Turnier der Handball-Grundschuliga

Turnier der Handball-Grundschuliga am 30.September 2021

Herzlichen Glückwunsch den tollen Handballern!
Für dieses großartige Ergebnis erhielten sie ein Trikot der „Berliner Füchse“.

29.September 2021 Teilnahme der Staffelläufer am Bezirksausscheid Pankow

Bundes-Schulsport-Stafette

08.09.21

Sportplatz Hanns Eisler Straße

Im Rahmen der Bundes-Schulsport-Stafette führten die Schüler und Schülerinnen der 3.bis 6.Klassen ihre Mannschaftsläufe durch.
Bei strahlendem Sonnenschein war der erste sportliche Höhepunkt in diesem Schuljahr ein voller Erfolg.
Jede Klasse lief als Mannschaft gegen die anderen Klasse der jeweiligen Jahrgangsstufe.
Die Jungen und Mädchen waren mit Eifer dabei. Am Ende gab es Urkunden für die Sieger und Platzierten.

Runlethics

Liebe Sportbegeisterte,

hier ein paar Impressionen von
den RUNLETICS, es war eine große Herausforderung und ein tolles Erlebnis
für die Kinder.

Unser E. L. hat die beste Zeit aller Berliner Grundschulen erzielt.

Bundes-Schulsport-Stafette

08.09.21

Sportplatz Hanns Eisler Straße

Runlethics

Liebe Sportbegeisterte,

hier ein paar Impressionen von
den RUNLETICS, es war eine große Herausforderung und ein tolles Erlebnis
für die Kinder.

Unser E. L. hat die beste Zeit aller Berliner Grundschulen erzielt.

Wie setzt sich die Sportnote zusammen?

ALBA GRUNDSCHUL LIGA in Corona-Zeiten

Am 14. Dezember 2020 konnte unsere Klasse 4a sich beim Basketball beweisen. In der Alba – Grundschul- Liga treffen normalerweise bei großen Turnieren Schulteams aus ganz Berlin aufeinander. Das geht derzeit nicht – aber Alba Berlin, der Deutsche Meister des Jahres 2020, hat reagiert und kam direkt mit einem mobilen Team in unsere heimische Sporthalle der Paul-Lincke-Grundschule.

Schon im Deutschunterricht ging es an dem Tag sportlich zu. Die Schülerinnen und Schüler der 4a lasen einen Text über Basketball und konnten bei einem kleinen Wissenstest beweisen, dass sie schon einiges über diesen Sport wissen. In den letzten beiden Unterrichtsstunden ging es dann in die Sporthalle, dort erwarteten sie zwei gut gelaunte Alba- Nachwuchstrainer, die die Neun – bis Zehnjährigen auf die Basketball-Challenge einstimmten.

Zunächst spielten die Kinder im Modus 2:2 beziehungsweise 3:3 ihre - an diesem Tag - treffsichersten Basketballer aus, die Teams wurden dabei ständig durchmischt, damit jedes Kind mal mit jedem spielen konnte. Am Ende des Mini-Turnier standen jeweils drei Mädchen und drei Jungen als Sieger fest. Und die gingen nun für die 4a der Paul-Lincke-Grundschule in den virtuellen Wettstreit mit anderen Berliner Grundschulen.

Wie das funktioniert? Ein standardisierter Parkour, unter anderem mit Zielwerfen, Dribbling und Korbwurf musste von allen sechs Kindern so schnell wie möglich absolviert werden, wobei man Extrapunkte sammeln konnte. Die Schülerinnen und Schüler der 4a erzielten so einen Score von 313 Punkten und liegen damit derzeit an der Spitze der Alba – Grundschulliga, da unsere Kinder die Ersten in ganz Berlin waren, die diese neue Form der Grundschulliga absolviert haben. Aber so oder so: eine Spitzenleistung unserer Kids!

GFS Gesellschaft für Sportförderung

Sponsor im Bereich Sport