Paul-Lincke-Grundschule

Herzlich willkommen auf unserer Homepage. Viel Spaß beim Stöbern!

Unsere Schule ist eine musikbetonte, sportorientierte verlässliche Halbtagsgrundschule mit ergänzender Betreuung.

Am 4. Dezember 2018 ist großer Adventstag in der Paul-Lincke-Grundschule

Basteln und Singen

Los geht es 15:00 bis 17:00 Uhr mit dem Adventsbasteln.

Alle Kinder, Eltern, Freunde und Verwandte sind herzlich eingeladen.

Direkt im Anschluss lädt der Förderverein der Paul-Lincke-Grundschule alle auf den Schulhof ein (bei Regen ins Foyer).

Wir wollen gemeinsam singen und die vorweihnachtliche Stimmung genießen. Herr Fleischmann wird uns am Keyboard begleiten. Je größer der Chor, desto besser die Stimmung. Die Liedertexte werden im Foyer ausgehängt, können auf der Website als pdf heruntergeladen und ausgedruckt  werden oder wir singen sie einfach vom Handy.

Bitte Taschenlampen oder kleine Klemmlampen mitbringen - das sieht schön aus und wer vom Blatt singen möchte, kann die Texte lesen.

Hier schon mal die Songliste zum Warmsingen:

„Wieder kommen wir zusammen“
„Oh Tannenbaum“
„Kling, Glöckchen, klingelingeling“
„Jingle Bells“
„Alle Jahre wieder“
„So viel Heimlichkeit“
„Vorfreude, schönste Freude“
„Lasst uns froh und munter sein“
„Morgen kommt der Weihnachtsmann“
„Leise rieselt der Schnee“
„Sind die Lichter angezündet"

Neue Unterrichtszeiten

1.Stunde

2.Stunde

1. Hofpause

3. Stunde

4. Stunde

2. Hofpause

5. Stunde

6. Stunde

13.50 Uhr – 14.35

Handball 3. - 4. Klasse

Fußball 1. Klasse

Breakdance 1. - 3. Klasse

Judo 1. - 2. Klasse

Fußball 2. Klasse

Breakdance 4. - 6. Klasse

Fußball 3. - 6. Klasse

Müllfresser und Jahreszeitensteine

Unser Schulhof hat frische Farbtupfer bekommen. Im Ferienhort haben Kinder und Erzieher den Steinkreis und die Mülleimer auf dem Schulkreis neu gestaltet. Herzlichen Dank an alle beteiligten Künstler*innen und an alle Helfer*innen, die kurz vor den Ferien mitgeholfen haben, die Steine für die Kunstwerke vorzubereiten: durch kompetente Farbberatung, durchs sauber Schrubben und durchs weiß Grundieren.

Der Förderverein hat die Farben und die Malutensilien zur Verfügung gestellt. Die Ideen und die Umsetzung kam von den Hortkindern.

Das Ergebnis macht richtig Spaß.

Endlich! Die Kletterspinne ist eröffnet!

Es ist die Überraschung vor den Weihnachtsferien - endlich darf geklettert werden. Am 20. Dezember 2017 haben die Kinder der Paul-Lincke-Grundschule ihre Kletterspinne in Besitz genommen.

Als der Förderverein der Schule das Projekt Ende 2015 in Angriff genommen hat, war nicht zu ahnen, welch ein Kraftakt da auf alle zukommen würde. Zunächst musste Geld her. Auf Hoffesten, Konzerten, Kuchenbasaren wurde fleißig gesammelt, der Förderverein hat Unternehmen und Geschäfte als Spender gewinnen können. Einen großen Beitrag leisteten die Paul-Lincke-Schüler mit ihrem sportlichen Einsatz und der Spendenbereitschaft ihrer Familien und Freunde bei den Benefiz-Läufen. Schließlich war es Weihnachten 2016 geschafft - wir hatten rund 30.000 Euro für die Kletterspinne zusammen.

Nun galt es, Angebote zu prüfen, die Baugenehmigung zu bekommen, alle Sicherheitsstandards zu garantieren und den Aufbau der Kletterspinne mit dem Bau des ergänzenden Schulgebäudes zu koordinieren. Durchblick und Durchhaltevermögen in den Mühlen der Bürokratie waren gefragt. Am 16.10.2017 war es so weit - die Kletterspinne wurde aufgerichtet. Die technische Abnahme durch den TÜV und das Grünflächenamt Pankow war im November bestanden. Nachdem der Schulhof nach den umfangreichen Baumaßnahmen wieder begehbar war, hieß es im Dezember 2017 endlich für die Kinder: Klettern frei!

Danke an alle Spender, Unterstützer und Helfer. Gemeinsam können wir viel erreichen!

Der Förderverein der Paul-Lincke-Grundschule e.V.

Herzlichen Glückwunsch zum Einzug ins Bezirksfinale

Drumbo Cup 2017/2018

Herzlichen Glückwunsch an die Fußball-Schulmannschaft der Paul-Lincke-Grundschule zum Einzug ins Bezirksfinale im Februar 2018.

Dank überragendem Einsatz, tollem Teamspiel und unglaublichem Zusammenhalt ist es uns gelungen 4 von 5 Spiele zu gewinnen.

Die Mannschaft zeigte außerdem Sportsgeist, Fair-Play und Respekt gegenüber Gegnern, Schiedsrichtern und Zuschauern. Ein echtes Vorbild für alle (sportbegeisterten) Schülerinnen und Schüler der Paul-Lincke-Grundschule.

Wir freuen uns auf das Finale!

Schließzeiten (Hort) 2018

40 Jahre musikbetonte Grundschule

Unser Auftritt in der Broschüre der Senatsverwaltung:

Schulinspektion 2013

Hier der Gesamtbericht! Überwiegend Bestnoten A und B !

Die Ergebnisse der Schulinspektion 2013 können sich sehen lassen !

Die Schulinspektion stellte fest:

Hier wird gute Arbeit geleistet!

In den meisten Bereichen gab es die Bestnoten A und B!

Hier die Kurzübersicht:  Kurzübersicht 2013

Hier der Gesamtbericht: Gesamtbericht 2013

Ein herzliches Dankeschön an alle Beteiligten, die täglich für diese Qualität an unserer Schule arbeiten.